Kombucha Pilz Ferment Kombucha Kaufen? Höhle der Löwen

TV bekannt Produkt “Ferment ” aus Der Höhle der Löwen Finale am Dienstag den 12.11.2019

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Apfelessig hat viele gesundheitliche Vorteile

Kombucha-Essig ist sehr ähnlich und hat viele der gleichen Eigenschaften. Dieses Rezept nutzt die Bequemlichkeit von Kombucha, um den Prozess der Essigherstellung zu beschleunigen, und verwendet Apfelfetzen, um ihm den würzigen Apfelgeschmack zu verleihen.

Apfelessig wird aus zerkleinerten Äpfeln hergestellt, die zu Alkohol fermentiert werden. Anschließend fügen sie der Alkohollösung ein Bakterium hinzu, das den Alkohol weiter zu Essigsäure fermentiert – dem Hauptwirkstoff in Essig.

Organismen arbeiten zusammen

Hefe und Bakterien produzieren zusammen Acetobacter / Gluconacetobacter. Diese Bakterien bilden sowohl in Apfelessig als auch in Kombucha Essigsäure. Essig hat mehr Essigsäure (4 – 7%), während Kombucha ungefähr 1 – 2% hat. Der Essigsäuregehalt nimmt zu, während Kombucha weiter nach dem Geschmack gärt, den wir alle kennen und lieben. Dann verwandelt es sich in Essig. Während Kombucha viele andere Vorteile als Essigsäure hat, erhalten Sie verschiedene Vorteile, wenn es während des Fermentierungsprozesses zu lange dauert und sich zu Essig verwandelt. Diese stammen meistens aus der Essigsäure, die es erzeugt.

Senkt den Blutzucker

Einer der bekanntesten Vorteile der Essigsäure im Essig liegt in ihrer Fähigkeit, den Blutzuckerspiegel zu senken. Es verbessert die Insulinsensitivität während der Mahlzeiten um 19-34% und zwei Esslöffel Apfelessig vor dem Schlafengehen können den nüchternen Blutzucker um 4% senken.  Zahlreiche Studien an Mäusen und Menschen haben gezeigt, dass dies auch bei Diabetikern und Prädiabetikern funktioniert. Es ist auch vorteilhaft für diejenigen, die ihren Blutzuckerspiegel im niedrigen bis normalen Bereich halten möchten.

Sie wissen bereits, dass Sie Apfelessig mit Apfelessig und einer Essigmutter zubereiten können, aber ich wette, Sie wussten nicht, dass Sie es aus Äpfelfetzen und ein wenig Kombucha machen können! Wir lieben es, dies in der Apfelsaison zu machen, wenn wir eine Fülle von Äpfeln haben und Schuster, Bratäpfel und frischen Apfelsaft herstellen. Es ist auch ein tolles Geschenk für die Feiertage und ein Weg, um Ihre Apfelreste und übergorenes Kombucha zu verwenden.

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